Zuppa D’orzo

Ricetta


150 g di orzo decorticato lavato, 1 cipolla tritata, 2 carote tritate, 1 sedano tritato, 5 foglie di bietola, ½ cavolo verza tagliato a striscioline, 2 litri di brodo vegetale, 1 pizzico di cumino in polvere, olio extravergine di oliva, sale
Procedimento
1. In una pentola con poco olio, far appassire la cipolla, il sedano e le carote.
2. Aggiungere la bietola, il cavolo e l’orzo.
3. Versare il brodo, aggiungere il cumino e aggiustare di sale.
4. Coprire e cuocere, controllando che non attacchi, su fuoco basso per circa ½ ora.
5. Servire coperto con un filo di olio.

Frittura mista

Ricetta


verdure stagionali fra quali cavolfiore, finocchi, zucchine, zucca, fiori di zucca, champignons, melanzane, cipolle, tagliate a pezzetti 300 g di farina di ceci 1 cucchiaino di curcuma 1 pizzico di peperoncino 25 ml di acqua 1 limone, a fette olio di semi di girasole per friggere sale
Procedimento
per la pastella (da fare riposare mentre vengono pulite e tagliate le verdure)
1. Mettere la farina in una scodella.
2. Aggiungere il sale, la curcuma e il peperoncino.
3. Mescolare con una frusta, versando lentamente l’acqua affinché non si formino grumi,
fino ad ottenere una pastella di consistenza morbida (non deve aderire ad un cucchiaio immerso,
ma scendere lentamente).per le verdure
1. Immergere le verdure nella pastella e friggerle dai 5-8 minuti a seconda della verdura.
2. Scolare bene e poggiarle su una carta assorbente.
3. Servirle ben calde con limone.

Croccantina alle pere

Ricetta


7 pere mature, sbucciate e tagliate a tocchetti 100 g di farina di grano O o farina di riso 50 g di fiocchi avena piccoli 50 g di farina di cocco, grattugiato 100 g di margarina vegetale, preferibilmente non idrogenato 70 grammi di zucchero integrale di canna 2 cucchiaini di zenzero in polvere
Procedimento
1. Preriscaldare il forno a 190°C.
2. Metterle le pere nella teglia.
3. Fondere la margarina in un pentolino a fuoco basso e mettere da parte.
4. In una scodella, mettere la farina, i fiocchi il cocco e lo zucchero, mescolando con un cucchiaio.
5. Aggiungere la margarina e amalgamare bene.
6. Stendere l’impasto sulle pere e uniformarlo con un cucchiaio.
7. Infornare per 30 minuti finché non sia dorata.

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